您的位置:首页?>?养生?>?营养

发芽的大蒜更有益心脏健康

来源:网络 责任编辑:初之

大蒜一直是我们餐桌上的常客,它既可生食、凉拌,又可热炒、做调味品。其实不光是我们中国人爱吃,欧洲人也爱吃,尤其是在德国,几乎人人都吃大蒜。

别看大蒜便宜,放在路边跟一棵葱似的,大蒜这个东西的价值可是不小,在北方,人们一般直接食用蒜瓣或蒜泥;南方人则更多地将大蒜拿来盐渍、糖渍或做熟食,你可能不知道,这么多人爱吃的大蒜,发了芽之后,价值堪比黄金!

发芽的大蒜更有益心脏健康

发芽的豆类和谷物其抗氧化的活性会有所增加,研究发现,此规律同样适合发芽的大蒜:

发芽的大蒜比新鲜的大蒜更加有益心脏健康,含有更多的抗氧化成分。?

发了芽的大蒜为什么这么神奇?别着急,现在就告诉你!

大蒜被誉为“天然的广谱抗生素”,此外,它对多种球菌、杆菌(痢疾杆菌、伤寒杆菌、百日咳杆菌、大肠埃希菌)、病毒、真菌、阿米巴原虫、阴道滴虫、蛲虫等,均有抑制或杀灭的作用。

大蒜中还含有一种辛辣、含硫的挥发性植物杀菌素——大蒜素,其对高血糖、高血压等心血管疾病人群非常有帮助。这两种元素,发了芽以后都会变更强~

民间也有用大蒜预防和治疗百日咳、细菌性痢疾、流行性感冒等疾病的验方,后面会附一些验方,大家可以参考,但是使用前记得问一下医生哦~

关于我们|信息声明|诚聘英才|广告服务|纠错热线

温州创业网 版权所有 (c) All Rights Reserved.

未经温州创业网书面特别授权,请勿转载或建立镜像